风景名胜
首 页 省住建厅 世界遗产 国家级风景名胜区 省级风景名胜 四川旅游
您当前的位置:首页>>风景名胜>>省级风景名胜
旅游常识
省级风景名胜
· 自驾游:教你如何省心
· 春假出游八大注意事项
· 自驾车出游必备常识
· 旅游途中气候变化的危险
  
碧峰峡
碧峰峡在雅安市境内,距市区16公里。碧峰峡主景区海拔700-1250米,属中亚热带湿润季风气候。风景区由两条峡谷构成,左峡谷长7公里,右峡谷长6公里,呈V字型,是一个封闭式的可循环游览景区。峡宽30-70米,海拔700-1971米,峡壁高度100-200米,青峰对峙,景色秀雅,是休闲度…
  
泸沽湖
泸沽湖位于云南丽江宁蒗县北部永宁乡和四川省盐源县左侧的万山丛中,泸沽湖大落水村距宁蒗县城有73公里,距丽江古城200公里左右。泸沽湖为川滇两省界湖。为四川云南两省共有,湖岸线四川要比云南的湖岸线长约占2/3。泸沽湖面积50多平方千米,海拔2690米,平均水深45米,最深处…
  
米亚罗风景区
藏语米亚罗,译为“好玩的坝子”,米亚罗风景区是省级风景名胜区,位于四川省西北部,四川省阿坝藏族羌族自治州理县境内岷江上游杂谷脑河河谷地带。邛崃山脉北段,美丽的鹧鸪山南麓,背靠雪山,面对盆地,正处在成都至九寨沟-黄龙旅游线的中间,距成都市263公里。全景区东西长…
  
华蓥山
华蓥山是四川东部平行岭谷主体山脉,绵延数百公里。华蓥山是一座雄奇的山、英雄的山。位于华蓥山中段西麓的华蓥市因华蓥山而得名,上世纪60年代被列为国家“三线”建设基地之一,1978年建置,1985年撤区设市。幅员面积470平方公里,辖9镇1乡3个街道办事处,总人口36万。华蓥区…
共7记录«上一页12下一页»转到第