风景名胜
首 页 省住建厅 世界遗产 国家级风景名胜区 省级风景名胜 四川旅游
您当前的位置:首页>>风景名胜>>世界遗产
旅游常识
世界遗产
· 自驾游:教你如何省心
· 春假出游八大注意事项
· 自驾车出游必备常识
· 旅游途中气候变化的危险
  
九寨沟
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(所以又称何药九寨)而得名。九寨沟海拔在2千米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊。九寨沟有五花海、五彩池、树正瀑布、诺日朗瀑布,风景绝佳,五彩缤纷,有“童话世界”…
  
黄龙
黄龙风景名胜区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内。海拔在3000米以上,是中国最高的风景名胜区之一。风景区由黄龙景区和牟尼沟景区两部分组成。地表钙华是黄龙景观的最大特色。面积700平方公里。主要景观集中于长约3.6公里的黄龙沟,沟内遍布碳酸钙华沉积,并呈梯田状排…
  
都江堰水利工程
都江堰位于四川成都平原西部的岷江上,距成都56公里,是二千多年前,中国战国时期秦国蜀郡太守李冰及其子率众修建的一座大型水利工程,是我国现存的最古老而且依旧在灌溉田畴,造福人民的伟大水利工程。 岷江是长江上游的一条较大的支流,发源于四川北部高山地区。每当春夏…
  
青城山
位于都江堰市城南,距成都66公里。山上林木葱茏,峰峦叠翠,状若城廓,故称青城。全山景物幽美,有"青城天下幽"之称。不过由于现在游客多了,已经名不符实了,但到此一游,也不枉此行。 青城山是我国道教发祥地之一。东汉末年,道教创始人张道陵在此山设坛传教,逐…
共6记录«上一页12下一页»转到第