政务微博 政务微信 移动客户端 无障碍浏览 设为首页 加入收藏 使用帮助
网站首页 信息公开 政务服务 公共服务 互动交流 信息查询 网站导航
计划财务 | 政策法规 | 行政审批 | 城乡规划 | 住房保障 | 房地产业 | 公积金监管 | 建筑管理 | 城乡建管 | 村镇建设 | 勘察设计 | 建设科技 | 风景园林 | 城建档案 | 建造师
项目公开 | 标准定额 | 人事教育 | 党建工作 | 纪检监察 | 执法监督 | 出入川服务 | 散装水泥 | 工程造价 | 质量安全 | 招标投标 | 建设工会 | 代建中心 | 标准设计 | 博览会
   
 
省委第二巡视组对住房城乡建设厅开展扶贫领域专项巡视

发布日期:2018-09-06    文章点击数为:     字号:[大] [中] [小]
 

  

  根据省委统一部署,9月6日,省委第二巡视组对住房城乡建设厅党组开展扶贫领域专项巡视工作见面会召开。
  省委第二巡视组组长张明,副组长殷晓波及巡视组其他成员,住房城乡建设厅党组领导班子成员、其他厅级干部,省纪委驻厅纪检组负责同志,厅承担扶贫工作职责的有关内设机构和直属单位主要负责同志出席会议,其他有关同志列席会议。
  见面会上,省委第二巡视组组长张明传达了中央和省委关于脱贫攻坚工作的有关精神,通报了此次专项巡视的主要任务、工作安排并提出相关要求。住房城乡建设厅党组书记、厅长张正红主持会议并作表态发言。
  张明指出,此次专项巡视主要是对住房城乡建设厅党组落实脱贫攻坚政治责任情况开展监督检查,确保中央和省委脱贫攻坚决策部署的贯彻落实,确保如期实现脱贫攻坚目标。巡视的内容更加聚焦,问题导向更加突出,方式方法更加机动灵活。省委第二巡视组将坚决落实政治巡视要求,聚焦落实脱贫攻坚战略部署的政治责任,围绕“五个紧盯”查找问题、开展巡视,即:紧盯责任落实,重点检查被巡视单位党组履行脱贫攻坚主体责任情况,纪检组履行监督责任情况;紧盯扶贫政策落实,重点检查被巡视单位脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况;紧盯整改工作落实,重点检查被巡视单位对扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落实情况;紧盯干部作风,重点检查被巡视单位党组织和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题;紧盯扶贫腐败问题,重点检查被巡视单位扶贫工作中的违纪违规问题。本轮巡视的总体时间为两个月左右,省委第二巡视组将对包括住房城乡建设厅在内的6个省直部门开展专项巡视。同时,按照巡视巡察联动的方式,涉及的市(州)、县均要组建巡察组,对应省委巡视省直部门这条“线”,同步巡察相关职能部门,坚持省委巡视与市县巡察联动发现问题。
  张正红表示,全厅上下一是要提高政治站位,诚恳接受巡视监督。要坚决把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的部署要求上来,以高度的政治责任感、使命感,把接受巡视监督作为查找差距、破解难题,增强党性、改进作风,提升能力、推动发展的重要契机,以忠诚担当的实际行动,不折不扣地把中央和省委的决策部署落到实处。二是全力支持配合,高质高效服务保障。要坚决服从巡视组的工作安排,积极主动配合巡视,本着对党组织负责、对住房城乡建设系统负责、对自己负责的态度,实实在在汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题。三是敢于正视问题,扎实抓好立行立改。厅党组要坚持从政治和全局的高度,认真审视和反思工作推进中存在的问题和不足,主动认领巡视组指出的问题和意见,按照“清单制+责任制”,逐项研究整改,确保省委巡视组反馈的问题和意见得到坚决有力整改和高效落实。要对标中央和省委关于脱贫攻坚各项决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。
  省委第二巡视组将在住房城乡建设厅工作10天左右(从9月6日起),巡视期间,设置专门值班电话:手机号码13730890285,受理电话的时间为8:00-20:00;同时开通电子邮箱sc_swxsz_02@163.com;并在成都市人民南路四段36号住房城乡建设厅机关办公楼一楼西侧大厅设置意见信箱。欢迎广大干部群众积极反映情况、提出意见和建议。根据本轮巡视工作安排,巡视组主要受理反映住房城乡建设厅领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人在落实脱贫攻坚政治责任方面问题的来信、来电、来访,对群众反映的与本次巡视内容无关的事项和个人诉求等,将按规定转有关部门处理。
 (厅办)

 
 
   
主办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅
成都市人民南路四段36号
610041
承办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅信息中心
成都市人民南路四段36号
610041
备 案 编 号:
网站标识码:
蜀ICP备12001051号
5100000065
川公网安备 51010702001131号
如果您在本页面发现错误,请同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。