政务微博 政务微信 移动客户端 无障碍浏览 设为首页 加入收藏 使用帮助
网站首页 信息公开 政务服务 公共服务 互动交流 信息查询 网站导航
计划财务 | 政策法规 | 行政审批 | 城乡规划 | 住房保障 | 房地产业 | 公积金监管 | 建筑管理 | 城乡建管 | 村镇建设 | 勘察设计 | 建设科技 | 风景园林 | 城建档案 | 建造师
项目公开 | 标准定额 | 人事教育 | 党建工作 | 纪检监察 | 执法监督 | 出入川服务 | 散装水泥 | 工程造价 | 质量安全 | 招标投标 | 建设工会 | 代建中心 | 标准设计 | 博览会
   
 
四川省住房和城乡建设厅关于报送2018年工程勘察设计统计报表的通知

 
发布日期:2019-01-22   文章点击数为:    字号:[大] [中] [小]    分享到:
 

各市(州)住房城乡建设行政主管部门,各有关单位:
  根据《住房城乡建设部办公厅关于报送2018年工程勘察设计统计报表的通知》(建办市函[2018]786号)要求,现就做好我省2018年工程勘察设计统计报表报送工作有关事项通知如下:
  一、上报对象
  凡在2018年1月1日至2018年12月31日期间,持有住房城乡建设主管部门颁发的工程勘察资质、工程设计资质、设计与施工一体化资质并在四川省范围内工商注册的企业,均须按照本通知要求和《统计报表制度》规定,上报统计报表。
  二、报送方式及时限要求
  2019年2月28日前,企业登录住房城乡建设部门户网站(www.mohurd.gov.cn),在办事大厅的非行政许可信息报送栏目中,选择全国工程勘察设计统计报表信息管理系统(以下简称统计管理系统),点击统计管理系统左上角处的“工程勘察设计企业登录入口”,在“全国工程勘察设计统计报表填报系统”中报送各项统计数据,并上传经本企业法定代表人签字和加盖企业公章的报表真实性和准确性声明(见附件1)扫描件。(填报系统初始密码同“组织机构代码或统一社会信用代码”)
  勘察设计收入(不含子公司,下同)8亿元人民币以上的企业,除完成上述操作外,还应当于2019年5月15日前,通过统计管理系统,将经本企业法定代表人签字并加盖企业公章的勘察设计收入财务指标申报表,以及反映企业勘察设计收入的合法财务报表扫描件上传,并将纸质版报送住建部建筑市场监管司。未在规定时间内按要求报送或不能准确反映企业勘察设计收入的企业,将不列入全国勘察设计收入前50名排序名单。
  三、注意事项
  1、工程勘察设计统计报表,以持有勘察设计资质证书的企业法人为单位进行填报。企业集团(母公司)持有勘察设计资质证书的,仅填报集团本部数据,不汇总各子公司数据。持有勘察设计资质证书的子公司数据由子公司自行填报。
  2、有关企业要指定专人负责统计工作,认真学习《工程勘察设计统计报表制度》(可在<http://www.mohurd.gov.cn/wjfb/201901/t20190114_239164.html>下载),正确理解统计指标涵义,审核数据之间的逻辑关系,按时、准确上报统计报表,并对上报数据的真实性和准确性负责。软件使用若有问题,请直接与北京建设信源资讯有限公司相关人员联系。联系电话:010-88018812 010-88018813。
  3、住房城乡建设部门户网站的统计管理系统,供有关企业和省级住房城乡建设主管部门免费使用。
  四、申报要求
  (一)工程勘察设计统计是勘察设计行业的基础性管理工作,各市(州)建设行政主管部门要高度重视工程勘察设计统计工作,加强统计管理,明确责任人,保证统计工作质量,对本地区统计数据的完整性和准确性负责,并于2019年3月8日前将各地企业的上报情况,未上报原因及处理意见报送我厅勘察设计与科学技术处。
  (二)拒绝提供统计报表或经催报后仍未按时提供统计报表的企业,我厅将按照《四川省住房城乡建设领域企业动态核查办法》(川建发[2014]7号)有关规定,对企业实施重点监督核查,且记入企业不良行为记录并予以通报。
  五、联系方式
  住房城乡建设厅勘察设计与科学技术处
  地址:成都市人民南路四段36号  邮编: 610041
  联系人:周  翔 028-85568202;
      李泓霖028-85587332;
      付建丹 028-85521659

       咨询QQ:344735313


  附件:1. 工程勘察设计统计报表真实性和准确性声明
     2. 工程勘察设计统计报表(2018年报)填报指南


  四川省住房和城乡建设厅
  2019年1月16日

 
 
   
主办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅
成都市人民南路四段36号
610041
承办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅信息中心
成都市人民南路四段36号
610041
备 案 编 号:
网站标识码:
蜀ICP备12001051号
5100000065
川公网安备 51010702001131号
如果您在本页面发现错误,请同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。